Bombom uva e morango Santa Gula |
Trufa é um tipo de doce feito com chocolate, onde é colocado um recheio feito geralmente de chocolate ou, no nosso caso, leite ninho, juntamente com mais algum recheio, como: frutas cítricas, nozes, avelã, entre outros. Esse nome faz analogia a trufa, um cogumelo subterrâneo que é consumido há mais de três mil anos.
As primeiras trufas de chocolate eram produzidas de uma massa a partir de chocolate nobre, creme de leite, glucose e conhaque, e logo após eram banhadas em cacau em pó. Apesar de delicioso, a durabilidade dessa trufa era muito pequena. Então, iniciou-se a tradição de banhar em chocolate e a sua durabilidade passou de 1 (um) para aproximadamente 20 (vinte) dias.
Bombom morango com leite ninho |
Bombom de uva com leite ninho |
Depois começaram a ser feitas nas formas de bombons, que hoje são nossos famosos bombons trufados, que além do tradicional, podemos variar o sabor, desde os mais requintados como damasco e nozes até os mais comuns como morango e uva, sem perder o valor da tradição.
E se você quiser provar dessa delícia, é só entregar em contato conosco: (61) 9995-6444 ou pelo email: docessantagula@gmail.com
Categories:
Meu Deus... Na minha próxima encomenda terá trufas. Parecem ótimas.